Туристско-Информационный Центр Сергиев Посад
Выставка Интурмаркет-2018

День Ангела у всех православных россиян !!!

21 Ноябрь 2017

 На этой неделе в нашей стране

соединились несколько важных для Отечества дат, образовавших сплошной праздник:

* накануне был День единства России,

* 21 ноября День всех Небесных сил Господних во главе с архангелом Михаилом Архистратигом,

* 22 ноября почитаем Приснодеву Марию чудотворной Её иконой "Скоропослушница".

 

Получилось так, что у всех нас нынче всероссийский Единый День Ангела с молитвой Скоропослушнице, которая может очень быстро исполнять наши желания, выраженные в сердечной молитве.

 

     

Также 22 ноября чтим ещё и память Владимира Ивановича Даля, составителя великорусского словаря - это очень важное событие для активации патриотического сознания наших соотечественников. Сейчас в России сложный период, в такие времена всегда обостряют умышленно национальный местный фактор, в том числе и языка/диалекта/наречия, что может служить как инструментом для выживания из трагедии в позитив, либо как инструмент на раскол/отчуждение/уничтожение народа/народности. Например, вспомним историю мира, в частности: 1) шумеро-аккадскую культуру... Чем дело закончилось? Объединённая культура разных государств в одно государство при установлении одного государственного языка для новой объединённой страны стёрла грани различия между племенем шумера и племенем аккад, и различных 2 наречия слились в одно;  2) российскую культуру  в 3-х веках - XIX, XX, ХXIДевятнадцатый век - в Российской Империи госязык русский, все говорят на русском, сохраняя и своё местное наречие, в т.ч. поляки, русские, украинцы, белорусы говорили без словаря и переводтика. Двадцатый век - после революции 17 года, появилось творчество у лингвистов и по ним новые оттенки скриптория у этих 4-х и начали формироваться отдельно 4 языка польский, русский, белорусский, украинский до необходимости востребования переводчика. В СССР опять исчез языковой барьер во всех регионах государства за исключением 4-х отпавших регионов от Российской Империи - Финляндии, Польши, Харбина и Аляски. Двадцать первый век - после революции 1992 г. Опять стали активно инициировать местное наречие, отчего возникла проблема во всех регионах для русскоязычных жителей некогда единого государства. Надо надеяться, что это будет преодолено трансформацией в единый госязык русский по интеграции новую Российскую Империю... Вот что такое язык, очень сильный разделитель или интеграл в зависимости от поставленной цели правящей структурой !!!  Рассуждая в направлении интегрирования, единый государственный язык есть поддержание древней нормы общения людей всего мира от Адама и Евы на одном языке до Вавилонской Башни - вавилонского столпотворения...Господь же создал нас говорящими на одном языке, иностранцев сразу не было, разноязычность в роду человеческом  - это есть порождение греха гордости...

 

     Так что в эти дни Матерь Божия быстро слышит нас. Архистратиг Михаил напоминает свои слова, сказанные в древние времена ангельскому миру (для нас и нынче не менее актуальные) при бунте Люцифера на небе (в последствии сатаны): " Станем добре, со страхом Божиим!". Ангел-хранитель каждого из нас хранит с особым усердием, особенно если мы помогаем ему своим благочестивым образом жизни.

 

 

С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ!

ДА ПРЕБУДЕМ В МИРЕ, ЛЮБВИ, СОГЛАСИИ, ЕДИНСТВЕ!

ВЕДЬ КАНОНИЧЕСКИ МЫ - РУСЬ СВЯТАЯ...

 

 

 



назад к списку новостей