счетчик посещений

Накануне 70-летнего юбилея Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.

22 Апрель 2015

     

     Христос Воскресе, друзья! В этом году празднование Пасхи Христовой уже осознаётся в нашем Отечестве естественным фактом! { 1 }. Значит, нация оживает воцерковляясь - и это милость Божия.

 

     В прошлом году мы праздновали 700-летний юбилей Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея Руси { 2 }, память 100-летнего юбилея начала I Мировой войны { 3 }   а нынче, 9 Мая - 70-летний юбилей Великой Победы в страшной Отечественной войне 1941-45 годов. Перед лицом смерти нет атеистов. И жизнь в очередной раз это доказала: в каждом русском монастыре есть монахи, имеющие звание Героя Советского Союза и другие правительственные награды за фронтовые подвиги, ушедшие в монастырь по экстремальной личной ситуации, когда в смертном страхе в сердцах обещали:"Если останусь жив, уйду в монастырь"...  "БЕДА" в том, что иноческий подвиг требует отрицания славы мирской, поэтому в том числе до сих пор  так и не создана Галерея Героев Отечественной Войны 1941-45-х годов из портретов монахов и монахинь с орденами на груди...- а надо бы для памяти потомкам России, как единым становятся Небо и Земля в такие суровые годины, и человек спасается, побеждает помощью Божией { 4 }. Единой становится вся нация во главе с правительством её - разделённые территориальные куски склеиваются, мёртвые праведные сродники миряне и великокняжеская да царская династия со своим народом, помогают живым победить { 5 }.

 

     Однако, НЕЛЬЗЯ забывать, что Бог помогает Державной Святой Руси, а не атеистической, против которой восстают все и вся... Ведь война 1941-45 годов Господом попущена была нам за грехи наши. Памятуя о павших, не забудем о смысле жизни человека на земле в персти земной в догматическом контексте - стать святым насколько только возможно собственными усилиями с помощью Божией к смертному своему часу для восстановления себя сотворцом Богу в вечности через путь смерти(перехода) , каковым и создан человек , чем и отличается от всех сутей вселенной. К сожалению, до сих пор СМИ транслируют только примеры человеческого ратного подвига на войне, не показывают фактов помощи Божией в боях,..а они в избытке есть на страницах летописей монастырей в церковных книгах. БОЯЗНО или что-то другое?..

 

     Всем помощи Божией в развитии своей души к святости, а урок ВОВ в память нам о мере прещения Божия за грехи. Очевидно, что не случайно дана нам Победа 1945 года в Великой Отечественной именно  в Пасхальные Дни .

 

     Как всегда, приглашаем вас и ваших друзей в наш небольшой городок Сергиев Посад к игумену Руси Преподобному и Богоносному отцу нашему Сергию.

 

     НЕ РАССТАЁМСЯ !

Мы скоро все сойдёмся вновь, Русь Святая!

 

     Ваш СЕРГИЕВ-ТУР !

Инфо "Незабудка"

 

 

 

   

 

 

  



назад к списку новостей